Blog

Porte aperte di Pasquetta / Le aziende espositrici: amici e colleghi, ve li presentiamo

agrinativa logoAssociazione di Promozione Sociale

Agronomia etica – L’obiettivo dell’associazione è ricercare, sviluppare e valorizzare un metodo di crescita della pianta che la rispetti quale organismo intelligente, il cui stato sanitario e produttivo dipende in primis dall’ambiente in cui è inserito. Sapori originali nuovi ma anche ritrovati, perché antichi e perduti. Riscoprire cultivar e varietà coltivate in passato e abbandonate – 75% della biodiversità alimentare perso in un solo secolo (FAO, 2000) – ma anche ricercarne di nuove per ampliare il nostro contatto con le piante, con ciò che ci offrono come disponibilità alimentare e officinale. Nuove esperienze gastronomiche con nuovi colori, all’insegna della salute. Dal benessere delle piante al nostro.
CONTATTI
www.agrinativa.it
Pagina Facebook


Arborea_transp

Specialisti in piante acquatiche

“Siamo una giovane azienda florovivaistica di Treviso e siamo specializzati in Piante acquatiche: Ninfee, Fiori di loto; piante palustri, da terreno umido e per fitodepurazione. La nostra produzione raccoglie dalle NINFEE RUSTICHE E TROPICALI,LOTO, PIANTE PALUSTRI E PIANTE PER TERRENI UMIDI, PIANTE PER FITODEPURAZIONE. Ci rivolgiamo sia ai privati che agli operatori del settore verde quali: paesaggisti, garden designer, progettisti, operatori del verde.”

CONTATTI
www.arboreafarm.com
Pagina Facebook

12000937_1005546709468711_4536600848195944294_o 12038663_1005546716135377_4928478506743669948_o 12052435_1005546722802043_7073406134710276626_o


central_logo

Vivaio specializzato in felci, graminacee, restionacee

Central park nasce nel 1994 da Mario Mariani, vivaista e giardiniere che guarda alle piante per ciò che sono, spogliate di tutte le condizioni e pregiudizi,usate con opportunità o sorpresa appagando il bisogno di armonia. Vent’anni di ricerca botanica e sperimentazione del linguaggio compositivo, di progettazione e di collaborazione con architetti e artigiani: un approccio delicato, un idea di giardino dove a vincere è la natura
Oltre al vivaio specializzato in piante da ombra e altre rarità botaniche offriamo servizi di:

– Coaching, consulenza botanica, progetto.
–  Sopralluogo, consulenza e reinterpretazione.

 
CONTATTI

www.central-park.it
Pagina Facebook


 hoya_logo

Specialisti nella coltivazioni di piante Hoya

Piccolo vivaio famigliare in provincia di Novara, che nasce dalla passione per le Hoya, queste meravigliose e ancora poco conosciute piante succulente provenienti in gran parte dal sud est asiatico. Da una piccola collezione privata, cresciuta fino a contare più di 200 differenti varietà, tra comuni e rare.

CONTATTI
Pagina Facebook


Il Peccato Vegetale

Specialisti di piante erbacee perenni e graminacee

L’azienda nasce nel 1995 con una prima collezione di Pelargonium botanici e a foglia profumata ad Arcore nella prima sede del vivaio. Gli arbusti, soprattutto di origine mediterranea, occupano il giardino attorno alla casa, invadendo tutto il possibile; nel vecchio laboratorio di famiglia si allestisce la zona rinvaso e, solo per un breve periodo, si svolge anche l’attività di lavorazione dei fiori recisi. Il successivo trasferimento, permette di ampliare gli interessi botanici, ecco quindi svilupparsi la ricerca di nuove varietà di Pelargonium introducendo quelli a foglia colorata, gli stellar, i miniatura, ma sempre con un’attenzione particolare al gruppo dei profumati.

CONTATTI
www.ilpeccatovegetale.it


laperenneproduce

Specialisti in Erbacee perenni e aromatiche

La Perenne Produce si occupa da anni della produzione di piante in vaso,allargando sempre più le diverse tipologie di piante. Una particolare passione ha spinto i titolari a specializzarsi in varietà di aromatiche che difficilmente si trovano sul mercato,attirando quindi a sè una clientela amante della cucina. Tra gli aromi si potranno trovare sicuramente le classiche salvia e rosmarino a fiore bianco o rosa,ma anche timo di diverse varietà,svariati tipi di menta,dragoncello russo o francese,stevia,cappero,erba madre,santoreggia,ed altre ancora.

CONTATTI
Web


logo_malgasiago

Specialisti in zafferano di montagna

L’azienda nasce nel 2012, e in questi anni ha messo a frutto quanto appreso da Massimiliano e Monica nel periodo vissuto all’estero, supportati dalla passione e dall’amore per il territorio in cui vivono. Vera novità nel panorama locale è lo ‪zafferano‬, le cui peculiarità di colore, sapore ed odore sono date solamente dalle caratteristiche pedo-climatiche della zona alpina. Accanto allo zafferano ecco le piante officinali, i prodotti dell’alveare ed i relativi derivati, come i melliti. I prodotti sono caratterizzato da altisonanti nomi cimbri, un antico dialetto tedesco parlato sulle loro montagne. L’abilitazione come Fattoria Didattica ed il fatto di avere la licenza di Guide Naturalistico-Ambientali della Regione, permette di uscire dai confini aziendali facendo vivere concretamente la sinergia tra l’uomo, gli animali e l’ambiente.

CONTATTI
www.malgasiago.com
Pagina Facebook


melape_logo

Specialisti di varietà antiche di pere e mele

L’azienda MELAPÈ di Davide Pozza Bibi è una piccola e giovanissima realtà che si occupa da qualche anno (in collaborazione con l’ Associazione Opfel on Pira ( Pomo e Pero ) di Lusiana del recupero, della riproduzione e della valorizzazione delle ANTICHE VARIETÀ di mele e pere rinvenute nel territorio lusianese e dell’Altopiano dei Sette Comuni. Le antiche varietà di frutta, oltre ad essere caratterizzate da un’ innata resistenza ai parassiti, offrono a coloro che le coltivano, il privilegio di riscoprire profumi e sapori unici che tramandano storia e tradizione di un paese e di un tempo passato.

CONTATTI
Associazione Opfel on Pira ( Pomo e Pero) 

 12006105_1001587076531341_1918941638298530929_n 11986323_1001587083198007_8541984582593814382_n


novaspina_vector_green

Specialisti in rosai e Iris di propria selezione

“Una giovane azienda che si occupa dell’ibridazione e produzione di nuove varietà vegetali, principalmente rose e iris. Si concentra attualmente sulla selezione di rose che conservino caratteri morfologici adatti a uno sviluppo in climi difficili, siano essi caldi o freddi. Questa ricerca anticonformista proviene dall’utilizzo di genitori poco conosciuti per sviluppare un programma di miglioramento a partire dalle cultivar più antiche sino alle varietà più attuali.”

Novaspina® Novaspina® Novaspina® Novaspina®

CONTATTI
www.novaspina.com
Pagina Facebook


Nicola Billo Floral designer - Merlara - Padova - VenetoFlower designer

Avremo con noi Nicola Billo Floral designer, che elaborerà composizioni con i materiali messi a disposizione da noi e dal negozio Fioreria Valentina
Nicola Billo è un Floral designer, lavora nel settore da oltre 20 anni ed ha una grande, grandissima passione per il suo lavoro. Specializzato in arte floreale e diplomato Mastrofiorista, Nicola è iscritto all’Albo Fioristi Italiani dal 1993; inoltre è diplomato come insegnante della Scuola Nazionale Assofioristi, ed ha tenuto lezioni in tutto il territorio per diversi anni. Allestimenti per matrimoni, cerimonie, eventi pubblici e privati, catering, ristoranti, attività commerciali.

CONTATTI
www.nicolabillo.it
Pagina Facebook

Nicola Billo Floral designer - Merlara - Padova - Veneto Nicola Billo Floral designer - Merlara - Padova - Veneto Nicola Billo Floral designer - Merlara - Padova - Veneto Nicola Billo Floral designer - Merlara - Padova - Veneto


marchiowebSpecialisti in piante epifite

L’azienda Michieli Floricoltura con il prodotto principe: le Tillandsia.‬ Queste piante tropicali e sub-tropicali dell’America Latina la cui caratteristica principale è quella di vivere senza terreno. Sono piante epifite‬, vivono cioè aggrappate a supporti generalmente costituiti da altre piante (alberi e arbusti), ma in natura possono persino trovarsi sui fili della luce e del telefono, in condizioni quindi impossibili per altre piante. Assorbono acqua e nutrimento dell’atmosfera (umidità, pioggia, rugiada, nebbia ecc..) tramite le foglie e non tramite le radici, le quali hanno solo funziona di ancoraggio. Vengono chiamate anche “piante mangia smog” perché, seppur in piccola parte, metabolizzano al loro interno anche sostanze inquinanti presenti nell’atmosfera che depositandosi sulle foglie vengono assorbite unitamente all’umidità.”

CONTATTI
www.tillandsia.it

 


vasco_venturi_terrecotte

Specialisti in manufatti in terracotta

“Da quattro generazioni produciamo pentole, tegami, fagioliere, cuoci pollo al mattone, tutti interamente fatti a mano con argilla refrattaria e vericiati con cristallina senza piombo, specifica per alimenti. Sono forme della tradizione toscana che si sposano benissimo con i piatti tipici toscani: ribollita, trippa, fagioli, lenticchie, cacciagione, ottime per risotti, minestroni di verdura ma che sono perfettamente adattabili alle tradizioni culinarie di tutte le regioni d’Italia. Sono oggetti di uso quotidiano perchè è proprio nell’uso quotidiano che i sapori si esaltano. L’unica accortezza è nella prima cottura, vanno immersi in acqua fredda per una notte in modo che si chiudano i pori e nelle cotture successive non ci sia rilascio di odori diversi. Se vuoi mangiare sano e riscoprire gusti e sapori di una volta questi oggetti sono l’ideale per te.”
CONTATTI
Pagina Facebook

 


 armoniadeicolori

Vivaio amatoriale di peonie hemerocallis